АбаканПт, 21 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Анатолий Вассерман и Алексей Кортнев высказались о COVID-19 на форуме в Хакасии

Анатолий Вассерман и Алексей Кортнев высказались о COVID-19 на форуме в Хакасии Показать полностью фото »
#Аналитика

r-19.ru

Лицом к лицу встретились противоборствующие стороны. Врачи, ученые, общественники, предприниматели, активисты, студенты
В Хакасии во вторник стартовал граждански1 форум «Общественный диалог». Его главная тема — COVID-19 и вопросы, связанные с распространением инфекции и ее влиянием на все сферы современной жизни.
Лицом к лицу встретились противоборствующие стороны. Врачи, ученые, общественники, предприниматели, активисты, студенты. Они говорили на самые актуальные и острые темы: вакцинация, QR-коды, бизнес в коронавирусные времена, прививки и дети, образование во время пандемии. Реальные люди с реальными примерами из жизни искали ответы на важные вопросы.
Как рассказывают в оргкомитете форума, участвовать в нем можно как очно, так и онлайн, подключившись через zoom. Подключались и звезды шоу-бизнеса, и известные журналисты, и ученые, и представители общественных организаций из других регионов.
Работа форума и направлена на поиски новой стратегии, которая бы помогла существенно изменить сложившуюся эпидемиологическую ситуацию. Это подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов, обращаясь к участникам общественного диалога.
— Сегодня как никогда назрел вопрос: что нам делать, как обезопасить людей и вернуться к привычному образу жизни?
Мы все устали от бесконечных ограничений и новых правил, которые вынуждены соблюдать, чтобы не допустить распространения инфекции. Каждая такая тема, будь то вакцинация, QR-коды или локдаун вызывает споры и эмоции. Необходимо выработать единый подход в борьбе с болезнью. Именно поэтому с учетом мнений разных сторон мы должны разработать новую стратегию по противодействию коронавирусу, — сказал Валентин Коновалов.
Большинство участников сходятся во мнении, что массовая вакцинация — залог успешной борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Каждый из гостей форума искренне желает, чтобы страна вернулась к обычной, допандемийной жизни, чтобы люди смогли свободно передвигаться, ходить в театры, заниматься спортом, получать любую медицинскую помощь. Только объединившись, мы сможем прийти к желаемому результату.
Известный музыкант Алексей Кортнев принял участие в форуме по видеосвязи. Он отметил, что не выступает против вакцинации, но очень бы хотел видеть на концертах больше людей, чтобы прийти могли и вакцинированные и те, кто по каким-то причинам не смог поставить прививку.
Невролог Ергаш Топоев, который сейчас работает в скорой помощи Москвы, призвал жителей Хакасии прислушиваться именно к практикующим врачам, которые работают в красных зонах, а не верить интернет-специалистам, которые далеки от практики и рассуждают о проблеме, наблюдая со стороны.
Советский, украинский и российский журналист, телеведущий, и политик Анатолий Вассерман отметил, что не нужно бояться состояний после вакцинации: высокой температуры, озноба, боли в мышцах, эти показатели наоборот говорят о том, что иммунитет человека заработал. Такая реакция может быть при любой прививке, не только от коронавируса.
Форум продолжит свою работу до 23 декабря. Всего будет работать 11 республиканских и минимум семь муниципальных площадок.

Организаторы гражданского форума – правительство Хакасии и ряд общественных организаций региона.

Начало созданию площадки было положено 17 ноября, когда в правительстве Хакасии прошло совещание представителей исполнительной, законодательной власти и общественных объединений республики под руководством главы региона.

Глава Хакасии Валентин Коновалов подчеркнул, что необходимость создания подобной площадки назрела. Открытый общественный диалог поможет жителям республики сориентироваться в огромном потоке информации вокруг новой коронавирусной инфекции, позволит им высказываться и быть услышанными, научит отличать достоверные факты от недостоверных и делать разумные выводы.

Накануне открытия Республиканского гражданского форума общественные организации республики выступили с обращением ко всем жителям Хакасии:

«Вирус зашел практически в каждый дом, в каждую семью. Он не щадит никого, даже наших детей. <….> Сегодня как никогда, назрел вопрос: что нам делать, как обезопасить каждого человека и вернуться к привычному образу жизни. <….> Сегодня в информационном поле очень много непроверенной, недостоверной информации, которая вводит людей в заблуждение, а значит, может нести серьезную угрозу здоровью и жизни. В обществе назрела потребность в конструктивном диалоге».

В работе форума принимают участие люди, максимально широко представляющие гражданское общество Хакасии. Темой обсуждения стали вызовы, стоящие перед обществом в связи с коронавирусной инфекцией, а также то, какие конкретно практические шаги нужно предпринять для достижения согласия и солидарности в обществе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News