АбаканВт, 23 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Буряты, татары, чуваши – спецоперация на Украине объединила бойцов всех национальностей

Никто не ставит никаких планов по набору бойцов в зависимости от национальности – задействуют войсковые части и подразделения, а в них служат военные со всех уголков страны

#Аналитика
Буряты, татары, чуваши – спецоперация на Украине объединила бойцов всех национальностей
#Аналитика
Никто не ставит никаких планов по набору бойцов в зависимости от национальности – задействуют войсковые части и подразделения, а в них служат военные со всех уголков страны

4 августа – ИА SM.News. Специальная военная операция на Украине по-настоящему сплотила россиян. В каждой семье есть своя история борьбы с фашизмом во время Великой Отечественной войны. Именно поэтому многим понятно то, что происходит сейчас на Украине. Россия не могла остаться в стороне, когда на территории соседнего государства с подачи определенных стран стал зреть нацизм.

Эта борьба одинаково близка всем народам населяющим Россию – а их около 200. Среди героев спецоперации есть военнослужащие самых разных национальностей – буряты, тувинцы, хакасы, чеченцы, дагестанцы и многие другие.

На западе видя подвиги представителей разных народов решили, что только малочисленные народы участвуют в СВО.

Все, кто следит за новостями спецоперации, понимают, что это не так. Никто не ставит никаких планов по набору бойцов в зависимости от национальности – задействуют войсковые части и подразделения, а в них служат военные со всех уголков страны.

Акценты на национальности никто не делает.

В первые дни спецоперации уроженец Дагестана, лакец, старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов был вынужден подорвать себя гранатой вместе с боевиками (ему посмертно присвоили звание Героя России). Уроженец Бурятии, прапорщик Арсалан Мункуев, несмотря на контузию, вытащил с поля боя более десятка раненых товарищей. А житель Башкирии, рядовой Тахир Урунов подстрелил два вертолета одним ударом.

Сейчас таких историй уже десятки. Именно об этом говорил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Совета безопасности РФ:

«Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры такого героизма, мне хочется сказать: „Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин“».

Жителя Тувы Мергена Донгака на Украине назвали «русским призраком». По украинским пабликам в конце июня тиражировали новости, что сержант русской армии с одним ножом напал на отряд ВСУ, перерезал 34 человека, а затем вывел русских пленных. Эта история — ложь.

Но Мерген Донгак совершил другие подвиги, за которые получил из рук министра обороны России Сергея Шойгу «Золотую Звезду».

Он не дал нацистам захватить переправу, при этом сохранив своих бойцов. В ходе боя за переправу группа Мергена Донгака уничтожила два танка, четыре пикапа с миномётами и до 25 националистов.

В один из дней группа старшего сержанта Мергена Донгака обнаружила скопление живой силы и техники националистов. Мерген оперативно передал координаты цели на командный пункт. Отряд противника был уничтожен. При дальнейшем продвижении взвод Мергена Донгака обнаружил приближающуюся диверсионно-разведывательную группу из 15 националистов. Мерген грамотно распределил сектора обстрела, и по команде из всех средств нанесли сокрушительный огонь. В результате боя 10 националистов уничтожены на месте, а остальные бежали.

Не менее известны истории о бурятах, которые сейчас принимают участие в спецоперации на Украине.

Герой России — лейтенант из Бурятии Балдан Цыдыпов. 23-летний офицер два часа вел неравный бой, уничтожил в одиночку расчеты врага и спас жизни 150 бойцов.

— Если бы я ушёл, сам бы себя упрекал за то, что оставил своих подчинённых. Я не мог поступить иначе. Умереть не боялся – боялся, что родители будут переживать, сестра, родственники… — рассказал позже журналистам герой.

В Бурятии сильны традиции защиты своего государства. Они сами говорят: «Да, мы — пацифисты, мы всегда против войны. Но когда случаются такие вещи, как сейчас, мы сразу встаем на защиту своего государства!».

И в Великую Отечественную войну были известные бурятские бойцы. Например, снайпер Семен Номоконов — он уничтожил 360 фашистских солдат и офицеров. Его винтовка била на сотни метров, а однажды уничтожила врага, до которого был километр.

В спецоперации на Украине сейчас участвуют представители всех национальностей, проживающих в России. В сети распространилось видео, где доброволец из Северной Осетии с позывным «Русский» говорит, что до конца войны все они одной национальности. Буряты, чуваши, татары – все мы россияне. Нас объединяет одна страна – это наш общий дом.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.