Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Коновалов обещал сменить поставщика теплоресурсов замерзающему городу Хакасии

Коновалов обещал сменить поставщика теплоресурсов замерзающему городу Хакасии
Фото youtube.com

Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу утром побывал на месте коммунальной аварии, оставившей без тепла тысячи жителей второго по величине города республики Черногорска.

«Я только что провёл совещание. Причина пока, к сожалению, до конца не установлена. Но для меня очевидно, что это, конечно, полная безалаберность собственников этих теплосетей. У нас полгорода знало, что здесь парит, ещё даже задолго до отопительного сезона, и никаких мер не было принято. Региональная власть будет добиваться, чтобы привлекли к ответственности лиц вот за эту откровенную халатность и безалаберность. Сегодня я дал поручение по пересчёту населению за отопление, за электроэнергию, которая была потрачена», — заявил журналистам губернатор. Его заявление опубликовал телеканал «ТВ-7».

Так же Валентин Коновалов отметил, что дал поручение своему заместителю по жизнеобеспечению, промышленности и строительству Хакасии проанализировать состояние сетей по всей республике и учесть эту информацию при подготовке к следующему отопительному сезону.

Также он отметил, что теплоснабжение Черногорска может быть передано другому поставщику — Абаканской ТЭЦ (входит в структуру  СГК).

«Нам нужен надёжный поставщик теплоэнергии, чтобы сети обслуживались, у людей было в домах тепло, чтобы социальные объекты не страдали, не прерывалась их деятельность, дети учились, объекты здравоохранения, культуры работали», — заявил губернатор.

Как сообщалось, в ночь на 13 февраля из-за аварии на теплотрассе в Черногорске остались без тепла 205 домов, в которых проживают 16,5 тыс. человек. Теплоснабжение было нарушено в 29 социально значимых объектах. В течение дня порыв удалось устранить. Однако после запуска отопления на сетях произошла еще одна, более крупная авария. Ее устранением коммунальщики и энергетики занимались более суток.

Было задействовано 10 единиц техники, около 30 специалистов. Рабочей бригаде пришлось полностью заменить поврежденный участок трубы. Часть домов по резервной схеме были подключены к другой котельной.

В итоге без тепла оставались более 80 многоквартирных домов и 17 социальных объектов, среди которых пять детских садов, две школы и детская больница.

Тепло этим потребителям начало поступать к утру 15 февраля. Валентин Коновалов прервал рабочую поездку на инвестиционный форум в Сочи и вернулся в республику.

Яндекс.Метрика