АбаканПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Красноярская "ЭРА групп" получила право управления аэропортом Абакан

Красноярская
#Россия

r-19.ru

В договоре речь идет только о передаче в адрес ООО «Аэропорт Емельяново» полномочий оперативного управления

В четверг, 8 апреля подписан договор между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново», входящим в состав АО «ЭРА Групп».

Компания выступит в качестве привлеченного управляющего, главная цель которого – развитие воздушных ворот Хакасии, техническое перевооружение аэропорта, увеличение доступности перелетов и расширение сети маршрутов для жителей региона.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в договоре речь идет только о передаче в адрес ООО «Аэропорт Емельяново» полномочий оперативного управления. Согласно документу, все направления работы, сделки, штатное расписание, частоту полетов, количество маршрутов и т.д. управляющая компания обязана согласовывать с Советом директоров АО «Аэропорт Абакан».

То есть, правительство республики сохраняет за собой полный контроль над деятельностью и имущественным комплексом предприятия. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору предусмотрена административная, налоговая и иная ответственность согласно действующему законодательству. Кроме того, ООО «Аэропорт Емельяново» должно будет выполнять все решения, принятые Общим собранием акционеров и Совета директоров Общества.

Договор заключен на 3 года и вступает в силу с момента его подписания. Документ может быть, как расторгнут в любой момент, так и продлен по истечении 3 лет.

Ранее сообщалось, что В адрес республиканских властей поступило предложение от АО «ЭРА Групп» заключить договор между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново». Речи о приватизации аэропорта не идет. Для развития аэропорта Абакан ООО «Аэропорт Емельяново» будет привлекать как свои средства, так и рационально использовать имеющиеся у предприятия ресурсы.

Год назад уже сообщалось о том, что «Эра Групп» намерена вложить в аэропорт Абакан 1 млрд 180 млн рублей. Из них 500 млн рублей планировалось направить на реконструкцию терминалов, в том числе 300 млн рублей – на международный терминал. Тогда речь шла о приобретении 30-процентного пакета акций.

В настоящий момент аэропорт Абакан несет убытки. Один из негативных факторов – пандемия. Пассажиропоток в 2020 году упал почти на 40% по сравнению с предыдущим годом. Аэропорт занимает по этому показателю 54 место в стране. Количество вылетов в минувшем году сократилось на 16%, грузооборот на 22%. Всё это напрямую отражается на прибыли предприятия. В 2019 году чистая прибыль предприятия составила 20 млн руб. По итогам прошлого года аэропорт сработал «в минус» – убыток составил свыше 53 млн руб.

По данным системы “СПАРК-Интерфакс”, АО “Эра групп” с долей 51% контролирует ООО “КрасИнвест”, принадлежащее московскому АО “Базовый аэропортовый оператор”. Остальные 49% в “Эра групп” у госпредприятия Красноярского края “Центр транспортной логистики”.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию