АбаканВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Полпред Президента в СФО знакомится с Хакасией

Полпред Президента в СФО знакомится с Хакасией
Показать полностью фото »
#Аналитика

sfo.gov.ru

Полпред Президента в СФО встретился с главой республики, председателем регионального парламента, также в плане визита - встречи с силовиками
Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в Абакане провёл рабочую встречу с главой Хакасии Валентином Коноваловым.
Как сообщили в пресс-службе полпреда, главными темами встречи стали исполнение указов и поручений Президента России, ход реализации в регионе национальных проектов, в частности, национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Глава Хакасии доложил полпреду о приоритетных направлениях и ключевых показателях социально-экономического развития региона. Также обсуждалось исполнение бюджета республики в текущем финансовом году и вопросы бюджетного планирования.

Руководитель региона рассказал о текущей эпидемиологической обстановке в республике, принимаемых мерах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ходе вакцинации. В октябре текущего года в Хакасии фиксировалась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19. В октябре-ноябре количество ежедневно выявляемых заражённых на 100 тысяч населения стабильно выше, чем в среднем по России и по Сибирскому федеральному округу. Полномочный представитель главы государства обратил внимание на необходимость увеличивать охват вакцинацией, а также совместно с территориальными органами МВД и Роспотребнадзора обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер.

Полпред Президента в СФО знакомится с Хакасией

При обсуждении готовности республики к зиме и хода отопительного сезона Анатолий Серышев также отметил, что в республике есть ряд муниципальных образований, которые требуют особого контроля. Это города Сорск и Черногорск, Приисковый и Белоярский сельские советы, Вершино-Тейское поселение.

В ходе встречи рассматривалась ситуация со строительством детских садов, а также с обеспечением жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, обсуждались механизмы решения проблемы дефицита учебных мест, из-за чего в ряде школ наблюдается значительная учебная нагрузка.

Отдельное внимание было уделено теме экологии и вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Один из путей решения проблемы – переход жителей частного сектора городов Абакан и Черногорск на альтернативные источники отопления. Глава Хакасии сообщил, что в Минприроды России уже принят к рассмотрению необходимый пакет документов, подготовленный правительством республики для включения региона в федеральную программу «Чистый воздух».

Полпред Президента в СФО знакомится с Хакасией

Также Анатолий Серышев встретился с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимиром Штыгашевым. В ходе встречи обсуждалась подготовка к принятию закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», в том числе вопрос бюджетной обеспеченности расходов и мероприятий по подготовке и прохождению отопительного сезона.

Кроме того, Анатолий Серышев и Владимир Штыгашев обсудили результаты работы Верховного Совета по приведению законодательства республики в соответствие с федеральным, в том числе в связи с изменениями, внесёнными в Конституцию Российской Федерации и Основной закон Республики Хакасия.

Также в плане визита сибирского полпреда Президента рабочие встречи с руководителями силового блока в Хакасии.

В целом визит полпреда носит ознакомительный характер. Напомним, он назначен на эту должность месяц назад.

Накануне Анатолий Серышев посетил Туву. Он встретился с главой республики Владиславом Ховалыгом и председателем регионального парламента Кан-оолом Даваа. Среди основных тем встреч — исполнения указов и поручений главы государства, национальных проектов, вопросы развития экономического потенциала региона и социальной сферы с учётом стратегических национальных приоритетов, реализация индивидуальной программы социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы. А также вопросы законотворческой деятельности, работа депутатского корпуса с избирателями, предстоящее рассмотрение бюджета республики.

Так же Анатолий Серышев в Кызыле провёл совещание, на котором был рассмотрен ход реализации в Республике Тыва программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда национального проекта «Жильё и городская среда».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News