АбаканПт, 21 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Смена руководства ОНФ Хакасии вызвала неоднозначную реакцию

Смена руководства ОНФ Хакасии вызвала неоднозначную реакцию Показать полностью фото »
#Аналитика

onf.ru

Хакасское региональное отделение ОНФ сменило сопредседателей и руководителя исполкома

Хакасское региональное отделение ОНФ сменило сопредседателей и руководителя исполкома. Решения были приняты по итогам отчетно-выборной конференции.

Так в число сопредседателей вошли заведующий кафедрой конкурентного права РАНХиГС, экс-глава управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, проректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Максим Боярский и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Елена Вяльбе переизбрана в этой должности, она уже входила в состав правления ОНФ Хакасии.

Руководителем регионального исполкома ОНФ назначена Ксения Лухман (Буганова). Это место было вакантно с середины июня, когда его покинул прежний руководитель Евгений Мамаев.

Пресс-служба Андрея Тенишева сообщила, что в новом статусе он планирует сосредоточиться на поиске путей решения ключевых проблем республики и развитии региональной экономики. Также он намерен заняться проблемами ценообразования и тарифного регулирования, декарбонизации и экологии.

В пресс-релизе говорится, что Андрея Тенишева и ОНФ связывает давнее плодотворное сотрудничество. В том числе — громкие дела, раскрытые совместными усилиями (в бытность его руководителем управления по борьбе с картелями ФАС) — например, о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, занимавшихся ремонтом дорог в Самарской и Ульяновской областях. Дело о «дорожных» картелях поступило в ФАС по сигналу ОНФ. Активисты проекта «За честные закупки» занимались этой историей полтора года. Андрей Тенишев тогда подчеркивал, что подобные дела являются тяжкими преступлениями против конкуренции. Компаниям грозил штраф в 400 млн рублей.

— Мы провели серию расследований по поставкам медикаментов для больниц и Минздрава, поставкам продуктов питания и организации детского питания для школ, больниц, детских садов, дорожному строительству. Занимались вопросами ценообразования на топливном рынке. Одно из самых результативных дел на сегодня — это картель «Фарм СКД» и «Новофарм» в Самаре, когда в ходе 486 аукционов компании договорились поддерживать максимальную цену. Мы вынесли решение, устоявшееся во всех судах. Участники уплатили 90 млн рублей штрафов в бюджет, — так рассказывал о сотрудничестве с ОНФ Андрей Тенишев.

Не исключено, что новый сопредседатель ОНФ Хакасии может продолжить эту практику и в республике. И это явно не обрадует региональные власти. К слову, Андрей Тенишев неоднократно выступал с критикой руководства республики.

Самый большой общественный резонанс вызвало назначение руководителя регионального исполкома. Ксения Лухман известный в Хакасии журналист. Но ее имя часто связывают со скандалами.

Один из последних связан с именем и.о. руководителя администрации главы Хакасии Владиславом Никоновым. Ксения Лухман опубликовала в СМИ разговор с ним, который скрыто записала на диктофон. Чиновник просил общественницу не нагнетать ситуацию вокруг правительства. В частности это было связано с мерами по борьбе с коронавирусом, которые региональный ОНФ считал недостаточными. Журналистка интерпретировала это как личные угрозы. В итоге представителю регионального правительства пришлось приносить публичные извинения.

Вот что по этому поводу пишет телеграм-канал «Свободная Хакасия»:

«Что даст Буганова (Лухман) ОНФ? Ничего, кроме испорченной окончательно репутации. И дело даже не в её скандальной натуре и агрессивной манере вести диалог. Дело в том, что она постоянно всех пишет на диктофон. Тайно. <…> Будьте внимательны, единомышленники Бугановой (Лухман), вас ведь тоже постоянно записывают. Придёт время и эти записи будут использованы против вас».

Впрочем, некоторые эксперты считают, что это знак, который говорит о грядущих переменах во власти.

«Что означает назначение Ксении Бугановой (Лухман) руководителем хакасского ОНФ

Этот кадровый шаг решает две задачи:

формирует новую команду общественных лидеров под новое правительство и губернатора Хакасии;

даёт более чем убедительный сигнал тем, кто ещё не понял, что смена политической реальности в Хакасии уже переходит в активную фазу», — пишет телеграм-канал «Abakan Today».

Что касается новых лиц в политике Хакасии, то в уходящем году активно заявил о себе депутат Госдумы Сергей Сокол. Он подвинул местных «единороссов» и выиграл выборы от Хакасии в новый состав нижней палаты федерального парламента. А совсем недавно по предложению лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Сергей Сокол назначен временным руководителем Хакасского регионального отделения ЕР.

Как он сам высказался о своём назначении, для него важно, что новый статус и поддержка «Единой России» позволит на ещё более высоком уровне отстаивать интересы жителей Хакасии и отметил, что главное для него в работе — это наказы избирателей и объединение общества.

Новые люди в руководстве ОНФ Хакасии как раз активно поддерживали Сергея Сокола на выборах в Госдуму. Не трудно догадаться, за чью команду они продолжат играть.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News