АбаканСб, 03 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Ученые из разных регионов говорили в Хакасии о фальсификации украинской истории

Страна-фейк, придумавшая свою собственную фальшивую историю, именно так сейчас выглядит Украина

Ученые из разных регионов говорили в Хакасии о фальсификации украинской истории
#Аналитика
Ученые из разных регионов говорили в Хакасии о фальсификации украинской истории
Ученые из разных регионов говорили в Хакасии о фальсификации украинской истории #Аналитика
Страна-фейк, придумавшая свою собственную фальшивую историю, именно так сейчас выглядит Украина

24 ноября – ИА SM.News. Украина – страна, у которой нет самостоятельной истории. И попытки ее придумать оборачиваются большим фейком. Как бы ни пытались украинские националисты доказать, что их страна не зависит от России, всем очевидно, что это не так. Украина всегда была и будет частью России. У наших народов общая история и общая культура.

Сейчас все яснее становится, что Украина не может вести самостоятельную внешнюю политику, ее экономика разрушена и полностью зависима. В противостоянии с Россией она бы не продержалась и недели, если бы не силы запада, которые накачивают страну вооружением. Им не важна судьба мирных людей, они готовы воевать до последнего украинца.

Страна-фейк, придумавшая свою собственную фальшивую историю, именно так сейчас выглядит Украина. Об этом недавно говорили в Хакасском государственном университете на круглом столе, посвященном борьбе с фальсификацией истории.

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели вуза, представители образовательных организаций со всей Хакасии и юга Красноярского края.

В режиме онлайн на встрече присутствовали ученые и общественники из Рязани. Они создали первый в России аналитический центр исследования технологий информационной войны.

Участники встречи продемонстрировали учебники, по которым преподавали историю украинским школьникам. Эти учебные пособия привезли в Хакасию бойцы, которые участвовали в спецоперации.

Фальсификация истории Украины – это яркий пример того, как можно изменить сознание целой страны, постепенно внедряя в умы подрастающих поколений ненависть к братскому народу. За несколько десятилетий у границ нашей страны выросла настоящая Антироссия. Ученые уверены — это абсолютно западный проект.

— Вся постсоветская история Украины написана, исходя из антироссийской установки. Это и не удивительно, так как многие исследования проводились при поддержке зарубежных грантов, — считает кандидат исторических наук, преподаватель ХГУ Михаил Степанов.

Он изучил украинские учебники истории и выделил несколько эпизодов изменения исторической истины. Например, в них нет сведений об оккупации Польшей и Литвой Московской Руси, в состав которой входила и Украина.

Кроме того, в учебниках для 11 класса отрицается добровольное вхождение Украины в состав России. История Великой Отечественной войны представлена крайне противоречиво. Восхваление УПА, которую во время Нюрнбергского процесса признали пособником фашистов, совмещается в учебниках с поздравлением Зеленского с победой над нацизмом. А вооруженные подразделения бандеровцев объявлены «жертвами советского режима».

Член общественной палаты России, профессор Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Ольга Воронова отметила, что фальсификации отечественной истории достигли такого масштаба и приобрели настолько системный характер, что стали ядром русофобской политики Запада против России.

По ее мнению, Европа стремится переписать историю потому, что к власти пришли потомки коллаборационистов и предателей, которым невыносимо знать, что они не победили.

Психолог Ольга Якоцуц нашла в украинских учебниках явные признаки русофобии. Это противопоставление мы/они, свой/чужой. А также предвзятое рассмотрение отношений России и Украины.

Особенно восприимчивы к этому воздействию школьники и молодежь, потому что у них нет иммунитета от деструктивного информационного воздействия. Студенты так же приняли участие в дискуссии, с некоторыми доводами они были согласны, какие-то мнения оказались им не близки.

Такие встречи особенно важны в свете того, что в этом году в ХГУ появилась первая в стране магистерская программа «Противодействие фальсификации истории». Это направление подготовки специалистов, которые будут профессионально разоблачать фейки и пропаганду. Сейчас уже стало очевидным, что бороться с фальсификацией истории необходимо, иначе это может привести к трагедии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить