АбаканПн, 10 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Минобрнауки Хакасии прошли обыски

В Минобрнауки Хакасии прошли обыски #Происшествия и ЧП

yandex.ru

Обыски прошли в рамках расследуемых уголовных дел, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог)

Сотрудники ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия провели обыски в министерстве образования и науки Республики Хакасия в рамках расследуемых уголовных дел, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

“По версии следствия, в 2019 году неустановленные лица приобрели несколько недостроенных помещений, выдав их за готовые объекты, для размещения в них детских садов в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах Республики Хакасия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе обыска изъята интересующая следствие финансовая документация”, – сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Установлено, что в рамках национального проекта «Демография» в Хакасии в 2019 году реализовывался региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», профинансированный из средств федерального и республиканского бюджетов. В данный проект вошла государственная программа Республики Хакасия «Развитие образования в Республике Хакасия», предусматривающая предоставление органам местного самоуправления субсидии для софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на строительство зданий (пристройки к зданию), приобретение (выкупа) зданий (пристройки к зданию) и помещений дошкольных организаций.

Так, в 2019 году по программе приобретены здания под размещение детских садов в с. Табат Бейского района, с. Арбаты Таштыпского района и аал Катанов Аскизского района,

Результаты проверки показали, что объекты, приобретенные под здания детских садов, являются незавершенными объектами капитального строительства с готовностью от 20 до 50%, на момент приобретения в них отсутствовали окна, двери, крыша, оборудование, земельные участки не благоустроены. Фактически в названных поселениях объекты, приобретенные путем выкупа под здания детских садов, представляли собой недостроенные помещения.

При этом получены разрешительные документы на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства с внесенными в них заведомо ложными сведениями о завершении строительства, на основании которых произведена регистрация права собственности на объекты. Должностными лицами уполномоченных органов подписаны акты приемки с внесенными в них недостоверными сведениями о соответствии объектов требованиям законодательства и об отсутствии недостатков.

Противоправные действия повлекли приобретение незавершенных строительством объектов под размещение детских садов на общую сумму свыше 95 млн рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию