АбаканВт, 19 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию»

В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию» Показать полностью фото »
#Аналитика

instagram.com/ecofriends19/

Это произошло на фоне того, что из-за роста заболеваемости COVID-19 региональные власти решили ужесточить антиковидные меры

В Хакасии активно заявили о себе антипрививочники. Это произошло на фоне того, что из-за роста заболеваемости COVID-19 региональные власти решили ужесточить антиковидные меры.

В конце прошлой недели глава республики Валентин Коновалов заявил, что для непривитых граждан планируется ограничить вход в учреждения культуры и спорта, кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны. Попасть туда можно будет только при предъявлении сертификата о вакцинации либо справки о том, что человек переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад.

Так же обсуждается вопрос об использовании QR-кодов.

Антипрививочники называют эти меры «сегрегацией» и «фашизмом». Они активно распространяют свою точку зрения и призывают единомышленников объединяться, а так же просят подписать размещенную в интернете петицию против принудительной вакцинации.

— Сейчас у нас в Хакасии сгущаются тучи. И если мы дружно не встали против масок (хотя это было легче), то хочется верить, что дружно встанем против кодов, пишет на своей странице в Инстаграм одна из активисток.

Вот один из аргументов, который она приводит в поддержку своей точки зрения: «Помните, Холокост начался с запрета евреям сидеть на вот этих вот лавочках, посещать вот эти кафе, их детям играть на вот этих детских площадках, покупать хлеб до определенного времени работы магазина и т.д.».

В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию»

Очевидно, что все это манипуляция общественным сознанием. И ставить в один ряд фашизм, холокост и вакцинацию от коронавируса, как минимум неправильно.

Тем более, что на одной из дружественных этой активистке страниц размещен официальный ответ регионального управления Роспотребнадзора, где четко написано: ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере международного общественного здравоохранения в связи с распространением коронавируса, вызывающего новый вид пневмонии у людей, пандемию новой коронавирусной инфекции; в России коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих; профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям; граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства. В документе подчеркивается, что вакцинация является обязательной для отдельных категорий граждан, для тех, кто не попадает в этот список, она остается добровольной.

Получается протест против принудительной вакцинации больше похож на фейк. Вакцинация остается добровольной.

Минздрав Хакасии в понедельник сообщил о том, что суточная госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией в республике достигла 135 человек. Это максимальное число за последние несколько месяцев. При этом темпы вакцинации остаются довольно низкими. План по вакцинации в регионе выполнен на 55%.

При этом практически ежедневно в республике регистрируются летальные случаи. С начала года их уже 801. Случаев инфицирования в регионе с начала года — 22 736. Медицинские работники отмечают, что тяжелее всего болеют именно непривитые граждане.

Призывать к отказу от вакцинации в такой ситуации, значит подвергать реальной опасности жизни людей. Понимают ли это «инстаграмные активисты»? В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию» В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию» В Хакасии антипрививочники требуют остановить «сегрегацию»

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News