Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Хакасии человеком года назвали молодого губернатора коммуниста

В Хакасии человеком года назвали молодого губернатора коммуниста
Фото https://sm-news.ru
Валентин Коновалов стал «Человеком года в Хакасии» в 2018 году, по версии ИА SM-News - Хакасия
Главным событием прошедшего года в Хакасии, безусловно, были губернаторские выборы. И главным их героем стал 31-летний коммунист Валентин Коновалов. В первую очередь из-за внезапного взлета, которого он и сам, похоже, не ожидал.
По данным Центра исследования политической культуры, лидер хакасских коммунистов вошел в тройку самых медиа-активных и цитируемых региональных представителей КПРФ по итогам прошлого года. Опередили его лишь губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Таким результатам Валентин Коновалов обязан беспрецедентной избирательной кампании, которая затянулась на два месяца. За ее ходом следила вся страна. И борьба молодого хакасского коммуниста за власть выглядела чуть ли не эпической битвой былинного богатыря с силами зла.
С сентября по ноябрь Валентину Коновалову пришлось в режиме нон-стоп вести агитацию и параллельно отбиваться от претензий местного избиркома и судебных исков.
Все это время кандидаты поочередно отказывались от участия в выборах. В результате Валентин Коновалов остался единственным претендентом на губернаторское кресло. Голосование превратилось в референдум, где для победы молодому коммунисту надо было набрать более 50% голосов в свою поддержку. В результате за него проголосовали более 57% пришедших на выборы жителей Хакасии.
Валентин Коновалов один из самых молодых губернаторов России.
Он закончил Хакасский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 2009 года возглавлял Хакасское отделение комсомола. Затем работал юрисконсультом в газете «Правда Хакасии», руководителем юридической службы регионального отделения КПРФ. С 2013 года был депутатом Абаканского городского совета депутатов. В марте 2018 года возглавил хакасское отделение КПРФ.
Большинство политологов, оценивая победу Валентина Коновалова на выборах, сошлись во мнении, что решающую роль в этом случае сыграли протестные настроения в обществе и желание перемен.
Многие эксперты сразу после выборов высказывали опасения, что столь молодому оппозиционному губернатору будет непросто руководить регионом.
И действительно, за прошедшие несколько месяцев героический ореол губернатора-коммуниста заметно померк. Региональное правительство до сих пор полностью не сформировано. Периодически появляются проблемы с прохождением отопительного сезона, долгами перед энергетиками. В новом бюджете урезана часть социальных расходов. Кроме того, Валентин Коновалов успел засветиться в нескольких скандалах, которые широко обсуждались в федеральной прессе. Последний из них — выплата баснословных предновогодних премий членам регионального правительства.
Сам Валентин Коновалов называет все это информационными атаками. И старается на них реагировать весьма сдержанно, если не сказать равнодушно. В конце декабря, перед встречей с президентом Владимиром Путиным молодой губернатор Хакасии признавался журналистам: «Скажу честно: я не ожидал, что это будет легко… И действительно — эта доля оказалась очень тяжелой».
Яндекс.Метрика