АбаканВт, 23 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

В Хакасии годовщину присоединения Крыма отметили патриотическим концертом

В Хакасии состоялся патриотический концерт «Крым, Донбасс, Россия – навсегда!»

#Общество
В Хакасии годовщину присоединения Крыма отметили патриотическим концертом
#Общество
В Хакасии состоялся патриотический концерт «Крым, Донбасс, Россия – навсегда!»

17 марта – ИА SM.News. Накануне девятой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Хакасии состоялся патриотический концерт «Крым, Донбасс, Россия – навсегда!».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на Первомайской площади Абакана собрались сотни человек, первые лица республики – глава Хакасии Валентин Коновалов, члены правительства, представители законодательной власти, а также руководство и члены региональных отделений политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь. С концертными номерами выступили ведущие артисты республики.

Глава региона поприветствовал собравшихся, поздравил с важной исторической датой. Валентин Коновалов в своей речи подчеркнул, что Крым – неотъемлемая часть России с 1783 года, и домой он вернулся по воле людей, которые никогда не переставали считать себя россиянами. Время показывает, что это было единственно правильное решение не только потому, что восстановилась историческая справедливость.

Руководитель региона особо отметил, что несмотря на санкции, Хакасия, как и вся Россия, закончила минувший год с хорошими экономическими и социальными показателями, а по ряду отраслей – рекордными.

Более того, за последние 4 года правительство республики заложило прочный фундамент для будущего: в два с лишним раза увеличены доходы бюджета Хакасии, при поддержке Президента и Правительства России в пять раз сокращена коммерческая часть госдолга, наращивается участие республики в федеральных программах и проектах. Все это позволило больше вкладывать в социальную сферу, в поддержку жителей Хакасии. Правительство республики увеличило в 3 раза расходы на здравоохранение и спорт, в 2 раза на образование и культуру. Вложения в развитие села за 4 года выросли практически в 2,5 раза. Ежегодно растет валовый региональный продукт, привлечение инвестиций в экономику.

Валентин Коновалов подчеркнул, что сегодня прекрасный повод, сказать друг другу, что мы продолжим трудиться на благо России и Хакасии. Продолжим трудиться, чтобы поддерживать нашу Армию, наших земляков, которые сегодня, как и наши предки 80 лет назад, бьются с гидрой нацизма, отстаивают право народа жить без страха, жить по своим обычаям, говорить на родном языке, жить в мире.

18 марта 2014 года произошло историческое событие: был подписан межгосударственный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Свой выбор в пользу восстановления исторической справедливости на всенародном референдуме сделало подавляющее большинство жителей полуострова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.