Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Хакасии началось оглашение приговора в отношении членов ОПГ, которой руководил экс-глава администрации губернатора

В Хакасии началось оглашение приговора в отношении членов ОПГ, которой руководил экс-глава администрации губернатора
Фото tayga.info
По делу проходят семь человек - это высокопоставленные чиновники и руководители коммерческих структур

В Хакасии началось оглашение приговора в отношении членов преступной группировки, которой руководил бывший глава администрации губернатора Владимир Бызов.

По делу проходят семь человек — это высокопоставленные чиновники и руководители коммерческих структур. Они были задержаны в конце 2016 года.

В зависимости от роли каждого участники сообщества обвиняются в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, координация преступных действий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение лично и через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере), п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично и через посредника, действуя организованной группой, взятки в виде денег в крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично или через посредника в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2015 года в Абакане бывший руководитель администрации главы РХ создал преступное сообщество, состоящее из трех функционально обособленных структурных подразделений, для совершения хищения путем мошенничества в особо крупных размерах бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на закупки медицинских товаров для нужд Государственных бюджетных учреждений здравоохранения (ГБУЗ) и Управления капитального строительства (УКС), а также для получения «откатов» в размере от 10% до 20% от суммы каждого госконтракта за организацию закупок под заранее определенных поставщиков. Владимир Бызов, осуществлял организационные и управленческие функции в отношении преступного сообщества, координировал действия его участников, аккумулировал средства, получаемые соучастниками в результате преступной деятельности.

Участники преступного сообщества в 2015-2016 г.г. намеревались похитить более 228 миллионов рублей, из которых более 90 млн рублей ими были похищены, а оставшиеся 138 млн рублей они не успели похитить по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны 28 декабря 2016 года сотрудниками правоохранительных органов.

Ожидается, что оглашение приговора займет несколько дней. Прокуратура требует для экс-руководителя администрации главы Хакасии – 26 лет лишения свободы и штраф 360 млн рублей, для остальных участников — от 9 до 23 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что у Владимира Бызова уже есть два тюремных срока. В отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд уголовное дело по факту получения в особо крупном размере взятки от директора одной из коммерческих организаций. По данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу. Судом Бызову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 18 миллионов 708 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Бызов был осужден за незаконное хранение оружия. На протяжении пяти лет он незаконно хранил боеприпасы. У него в доме в металлическом сейфе и шкафу было обнаружено более 70 пистолетных патронов калибра 9×18 мм к пистолетам Макарова, Стечкина и ПБ, а также свыше 300 военных патронов калибра 7,62×39 мм. Последние предназначены для автоматов АК, АКМ, АКМС, ручных пулеметов РПК, РПКС.

Суд признал Бызова виновным и приговорил к двум годам лишения свободы. Также ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика