АбаканВс, 05 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Хакасии при участии суда присяжных вынесен приговор за жестокое убийство

В Хакасии при участии суда присяжных вынесен приговор за жестокое убийство Показать полностью фото »
#Общество

alrf.ru

Подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

В Хакасии вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Тыва по обвинению в убийстве и разбойном нападении на 63-летнего жителя Абакана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, вечером 8 ноября 2020 года двое жителей Республики Тыва, решили убить владельца автомобиля, чтобы завладеть транспортным средством. Друзья выпили и пришли в один из гаражных массивов.

Заметив незнакомого мужчину, паркующего в гараж свой автомобиль, вошли в гараж и напали на потерпевшего. Мужчины распылили в лицо хозяина автомобиля слезоточивый газ, после чего нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами, штангенциркулем и двумя ножами по голове, туловищу и конечностям. От полученных травм мужчина скончался на месте. После чего, похитив сотовый телефон, деньги в размере 1500 рублей и автомобиль потерпевшего злоумышленники поместили тело мужчины в багажник и скрылись.

На следующий день на 358 километре автомобильной трассы Абакан-Ак-Довурак мужчины попали в ДТП, оставили автомобиль и скрылись.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. Монгуш Айдыс Орлан-оолович находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении данных преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого более 1,5 миллионов рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News