АбаканПт, 24 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

В Хакасии распространили фейковое обращение главы парламента в поддержку одного из кандидатов

В Хакасии распространили фейковое обращение главы парламента в поддержку одного из кандидатов #Аналитика

скриншот видео

81-летний бессменный спикер парламента республики – человек в регионе весьма авторитетный

Нынешняя кампания по выборам депутатов Госдумы в Хакасии стала одной из самых грязных за всю историю.

Распространяются поддельные номера газет с негативной информацией в отношении одного из кандидатов, полностью сгорел штаб другого кандидата, ранее в соцсетях распространен его же фейковый телефонный разговор, где он якобы нелицеприятно высказываться на национальную тему. Казалось бы, пора уже остановиться.

Но, буквально накануне стало распространяться обращение за подписью главы Верховного Совета республики Владимира Штыгашева с просьбой поддержать на выборах представителя одной из партий. Надо сказать, 81-летний бессменный спикер парламента республики – человек в регионе весьма авторитетный, и до настоящего времени в явной поддержке ни одного из кандидатов он замечен не был.

Сегодня последовало опровержение.

На заседании президиума Верховного Совета республики Владимир Штыгашев заявил, что распространяемая листовка – «ложь, обман, фейк».

— Я прошу обратиться в правоохранительные органы: кто от моего имени… Я никого не уполномочивал, никаких обращений не делал. Я воздерживаюсь от этого. Когда мне задают вопрос, кого вы будете поддерживать, я не скрываю: за партию я буду голосовать. Я член партии. А вот, что касается кандидата, у нас четыре кандидата — депутаты Верховного Совета. Как я кому-то отдам преимущество? Это должны сделать избиратели! – заявил спикер парламента Хакасии.

Так же он призвал соблюдать выборное законодательство.

Свое крайнее возмущение ситуацией высказал и глава республики Валентин Коновалов.

«Накануне в республике появились «агитационные материалы», подписанные якобы председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым. Владимир Николаевич сегодня заявил, что не имеет никакого отношения к скандальным листовкам, призывающим голосовать за одного из неместных кандидатов в депутаты Госдумы, и открыто назвал эти материалы фейком. Он подчеркнул, что считает ситуацию вопиющей, и выразил мнение, что ей должны заняться правоохранительные органы.

На заседании президиума Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев призвал всех строго соблюдать законодательство, а в единый день голосования прийти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг.

Часто общаюсь с Владимиром Николаевичем. Последний раз беседовали сегодня утром. Знаю, что он поддерживает наших, местных политиков, которые давно живут в республике, крепко связаны корнями с хакасской землёй и не боятся отстаивать интересы Хакасии», — написал глава Хакасии на своих страницах в соцсетях.

Ранее он уже обращался к жителям республики:

— Накануне выборов число поступков, направленных на то, чтобы ввести граждан в заблуждение, будет только расти. Пожалуйста, будьте стойкими и не поддавайтесь на грязные провокации.

Справедливости ради надо сказать, что в региональных телеграм-каналах обсуждается еще одна точка зрения. Она состоит в том, что написать обращение мог не сам кандидат, а его конкуренты, с целью подпортить политический имидж соперника непосредственно накануне голосования.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией выборы пройдут в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В Хакасии на данный момент проходят 28 избирательных кампаний. Одна из них федерального уровня – это выборы депутатов Госдумы, еще 27 – выборы в органы местного самоуправления – самые крупные из них – выборы главы Усть-Абаканского района и выборы в совет депутатов Абазы. Остальные кампании уровня сельских и поселковых советов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News