Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Хакасии усиливают меры безопасности на фоне роста заболеваемости COVID-19

В Хакасии усиливают меры безопасности на фоне роста заболеваемости COVID-19
Фото uarp.org
В республике делается все для того, чтобы дети обучались в очном режиме
В правительстве Хакасии в четверг обсудили обеспечение безопасности пребывания детей и взрослых в образовательных, спортивных и культурных учреждениях.
Как доложила министр образования Лариса Гимазутина, на сегодняшний день в школах ситуация спокойная. Она подчеркнула, что в республике делается все для того, чтобы дети обучались в очном режиме.
В адрес Минобрнауки республики поступило письмо от Роспотребнадзора об усилении масочного режима среди сотрудников образовательных учреждений. В ближайшее время будут пересматриваться расписания уроков, чтобы исключить возможность работы одного учителя в нескольких классах в течение недели, а также рассматриваются варианты, как сделать так, чтобы в течение дня учитель не входил в несколько классов, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Что касается безопасного функционирования спортивных учреждений, мобильная группа из числа сотрудников Минспорта каждую неделю проводит профилактические инспектирования, следит за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Те официальные состязания, что сейчас проводятся, вынесены на открытый воздух и участвуют в них спортсмены старше 18 лет. Тренировочный процесс, как среди юных, так и взрослых спортсменов также максимально сосредоточен вне помещений.
За соблюдением мер безопасности строго следят и на открывшихся объектах культуры, а также при проведении культурно-массовых мероприятий. Как доложил министр культуры Леонид Еремин, персонал всех учреждений обеспечен средствами защиты, вход посетителей без масок запрещен, по необходимости их выдают, либо на месте организована продажа. Мобильная группа из числа сотрудников Минкультуры регулярно проверяет соблюдение всех установленных эпидемических требований.
В связи с тем, что республика входит в неблагоприятный эпидемиологический период, связанный с обострением ОРЗ, ОРВИ и гриппа, глава Хакасии Валентин Коновалов призвал всех жителей республики строго соблюдать действующие санитарно-эпидемиологические требования.
Напомним, с учетом эпидобстановки и позиции Роспотребнадзора режим повышенной готовности в Хакасии был продлен ещё почти на месяц — до 4 октября. По-прежнему в республике сохраняется рекомендация самоизоляции для лиц старше 65 лет и обязательное соблюдение масочного режима для всех, а также строгое следование всем установленным эпидемиологическим требованиям.

При этом по данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в течение последних двух недель в регионе наблюдается рост заболеваемости.За минувшие сутки на территории Хакасии подтверждено 33 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, темп прироста за сутки составил 0,9%.

Коэффициент распространения инфекции за 4 дня (R4) составил 1,2, за 7 дней (R7) – 1,5. Всего зарегистрировано 3674 случая заболевания (показатель на 100 тыс. населения 687,6), в том числе 379 — среди детей (всего выздоровело 3230 чел. – 87,9% от числа заболевших).

Подтверждено 45 летальных случаев, уровень летальности составил 1,2%, из них в возрасте старше 65 лет – 31 чел. (68,9% от числа летальных исходов).

Яндекс.Метрика