АбаканВс, 13 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Власти Хакасии сокращают бюджет по требованию прокуратуры

Власти уверяют, что не допустят невыплаты зарплат и пособий

angliya.com
#Политика
Власти Хакасии сокращают бюджет по требованию прокуратуры
angliya.com #Политика
Власти уверяют, что не допустят невыплаты зарплат и пособий

27 мая – ИА SM.News. Минфин Хакасии направил в региональный парламент проект закона о внесении изменений в республиканский бюджет 2021 года, предусматривающий сокращение расходов. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, изменения вносятся по решению Верховного суда Хакасии и исходя из позиции прокуратуры Хакасии – сократить расходы для приведения закона о бюджете в соответствии с федеральным законодательством.

Решение суда на данный момент находится в апелляции и, если удастся его изменить, урезать бюджет не придется.

Дефицит бюджета республики на 2021 год составил 19% или 4,6 млрд рублей. Бюджетным кодексом России допускается предельный дефицит в 15%. Прокуратура Хакасии опротестовала в суде закон «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Верховный суд Хакасии по иску прокуратуры признал главный финансовый документ республики недействующим. Суд согласился, что дефицит бюджета превышает нормы, установленные федеральным законодательством.

В региональном правительстве подчеркивают, в структуре республиканского бюджета 2021 года около 70% всех расходов составляют заработная плата, соцвыплаты населению, расходы на оплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающих граждан. Чтобы привести закон о бюджете в соответствие с Бюджетным Кодексом предлагается сократить затраты, в том числе на оплату труда бюджетников. Размер зарплат и пособий не сократится, но лимиты на выплаты будут определены только на 9 месяцев — до 01.10.2021 года.

Власти уверяют, что не допустят невыплаты зарплат и пособий. Для этого ведется работа с Минфином России о предоставлении региону дополнительных дотаций на покрытие бюджетного дефицита.

Информация о сокращении регионального бюджета появилась накануне. Об этом написал лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Андрей Филягин. В частности он отметил, что правительство предлагает уменьшить расходы бюджета республики более чем на 4,5 млрд руб. В том числе за счет снижения бюджетных ассигнований по таким направлениям как субвенции муниципальным образованиям на выплату заработной платы работникам детских садов и школ республики, учебные расходы (-2 млрд 140 млн 424 тыс. рублей), заработная плата работников республиканских учреждений и органов государственной власти (-1 млрд 390 млн 004 тыс. рублей), субвенции муниципальным образованиям на выплату опекунских пособий на содержание детей-сирот, а также вознаграждение причитающиеся приемному родителю (-192 млн 851 тыс. рублей), социальные выплаты населению (-181 млн 134 тыс.рублей), субвенции муниципальным образованиям на выплату компенсаций части родительской платы за детский сад (-43 687 тыс. рублей).

Андрей Филягин считает, что, внеся эту инициативу, «Правительство Республики Хакасия расписалось в своей беспомощности, показав, не только свою полную недееспособность, но и по сути своей публично объявило о своем банкротстве».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить