АбаканСр, 16 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Хакасия представит на ПМЭФ-2021 более 15 инвестиционных проектов

Хакасия представит на ПМЭФ-2021 более 15 инвестиционных проектов
#Бизнес и инвестиции

photo.roscongress.org

Стоимость каждого такого проекта превышает 100 миллионов рублей

Правительство Хакасии подготовило пакет инвестиционных проектов, который станет предметом обсуждений и индивидуальных встреч на площадке «Большая Сибирь» на протяжении всех дней работы Петербургского экономического форума.

Стоимость каждого такого проекта превышает 100 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Акцент в презентации сделан на проекты приоритетных отраслей экономики – металлургии, сельского хозяйства, производства строительных материалов, легкой промышленности и туризма.

Хакасия в полном объеме может сама себя обеспечивать стройматериалами за счет их производства на своей территории. Совсем недавно открылся завод по производству кирпича. Сейчас в строительной отрасли наблюдается стабильный спрос на цемент. Для этого в регионе есть вся необходимая база. Инвестпроект с объемом в 12,8 млрд рублей по созданию завода по производству цемента представлен сегодня на форуме. Помимо этого, есть возможность организовать в регионе производство строительных материалов из гипса с разработкой месторождения Хамхаского.

Не менее перспективное и приоритетное направление – легкая промышленность. На Петербургском экономическом форуме, представлен проект создания современного швейного производства в Саяногорске с объемом инвестиции около 200 млн рублей. Преимущества такого производства в расположении — как географическом, так и инфраструктурном.

Для потенциальных инвесторов широко представлена туристическая отрасль с привлекательными направлениями регионального туризма. Это приоритетные территории Таштыпского, Ширинского, Аскизского, Бейского и Орджоникидзевского районов республики. И у каждой свои преимущества и уникальные возможности для развития, как то развитие всесезонного туризма, горнолыжных трасс, транспортная доступность и другие. Общий объем инвестиций составит около 25 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства представлены инвестпроекты по реконструкции оздоровительно-реабилитационных центров в Черногорске и Саяногорске. На сегодняшний день, травматическая и ортопедическая реабилитация как медицинский профиль, является востребованной услугой у населения.

По словам министра экономического развития Хакасии Виктора Богушевича, республика сегодня предлагает перспективные условия для инвесторов, поскольку заинтересована в открытии новых предприятий, создании рабочих мест. Среди наиболее востребованных – налоговые преференции, льготы на аренду земельных участков, льготный лизинг и займы. Внедрены приоритетные инвестиционные проекты, созданы промпарк «Черногорский» и территория опережающего социально-экономического развития Абаза.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию