АбаканСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Война с системой сделала водителя скорой помощи "Человеком региона-2020"

Война с системой сделала водителя скорой помощи
#Россия

instagram.com/shevtsov3756

Павел Шевцов записал обращение к Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в котором поднял проблемы системы здравоохранения региона.

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

В Хакасии «Человеком региона-2020» стал молодой водитель абаканской станции скорой помощи Павел Шевцов.

В разгар пандемии коронавируса он записал обращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в котором вскрыл проблемы системы здравоохранения и просил помощи для региона:

— Уважаемый Владимир Владимирович, Сергей Кужугетович! Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два.

Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток.

У нас в МПС есть военная часть. На ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику с боксов, поставить там койки, и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились…

Это обращение появилось в местных СМИ 7 ноября. Прошло менее 10 дней и в Хакасии действительно начал свою работу военный госпиталь.

Обращение водителя скорой из Хакасии было услышано. И можно только догадываться, сколько жизней оно спасло.

«В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента Российской Федерации медицинский отряд специального назначения Минобороны России направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики», — заявили журналистам в Минобороны России.

Скорее всего, обращение Павла Шевцова стало последней каплей. Негативных сигналов в соцсетях было более, чем достаточно. Люди жаловались на то, что не могут дождаться скорой, больных с пневмониями отправляли лечиться домой из-за нехватки мест в стационарах.

В такой ситуации именно врачи стали настоящими героями. которые не побоялись говорить правду.

В соцсети попало видео, где фельдшер абаканской скорой Полина Панина в слезах умоляет медиков госпитализировать 90-летнюю старушку, у которой была обнаружена пневмония.

Многие жители Хакасии выступили в поддержку врачей.

Чтобы лично разобраться в ситуации в республику приехал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он провел в регионе неделю. Результатом его работы стала новая система организации помощи больным с коронавирусом в регионе. Глава Хакасии в этот момент находился на больничном с COVID-19.

После визита полпреда президента ушел в отставку министр здравоохранения республики Виктор Шевченко, который проработал в этой должности чуть больше двух месяцев.

Напомним, что уникальный, живой и интересный спецпроект РИА «SM-News» «Человек региона» стартовал в 2018-м. Он рассказывает о людях, чья жизненная позиция и деятельность – образец и яркий пример для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.